En este momento estás viendo ¿Por qué es tan especial el aceite de jojoba?

¿Por qué es tan especial el aceite de jojoba?

  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios
  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura

Fuente: Victoria Moradell

¡Hola!

¿Sabías que la jojoba es una planta perenne de larga duración y resistente a la sequía? Se cultiva en varios países de América y África.
Produce ésteres de alcoholes de cadena larga y ácidos grasos (ceras), como reserva de energía lipídica de la semilla.
El aceite se obtiene por presión en frío de los frutos secos de jojoba.

¿Por qué es tan especial?

Las semillas de jojoba son una de las únicas fuentes sostenibles de ésteres de cera líquida conocidas en el mundo y se han utilizado como un reemplazo ecológico de los aceites similares que alguna vez se cosecharon del órgano de espermaceti del cachalote, situado en su cabeza, lo que casi conduce esta especie a la extinción. Los ésteres de cera líquida conforman el 60% del peso total de la semilla de jojoba.

Se ha demostrado que los aceites de semillas de jojoba tienen una alta compatibilidad con el sebo humano y promueven la retención de la humedad de la piel, por lo que son muy valorados por su uso en una amplia gama de productos cosméticos.
Tiene un gran efecto antiinflamatorio y puede ser utilizado para tratar las infecciones, el envejecimiento de la piel y la cicatrización de heridas.

Los experimentos de raspado de heridas mostraron que acelera notablemente la cicatrización de éstas, tanto de queratinocitos como de fibroblastos.
También es capaz de reparar la barrera cutánea y tiene un efecto antioxidante muy alto.

Es una buena opción de reparación para las barreras cutáneas alteradas, como la dermatitis seborreica, la dermatitis eccematosa, y la dermatitis atópica.
También se utiliza en el tratamiento para el acné.

Un estudio comprobó los efectos de las mascarillas faciales de arcilla con aceite de jojoba, y los resultados después de 6 semanas de tratamiento demostraron una disminución del 54% en las lesiones del acné, incluidas pápulas, quistes y comedones.

Por todo esto, queremos mostrarte una selección de productos que encontrarás en nuestra tienda, que tienen aceite de jojoba en sus componentes:

SÉRUM FACIAL (Gaia)
Esta combinación más el aceite esencial de rosas y petit grain hacen que sea ideal para contorno de ojos porque ayudan a desinflamar, tonificar e hidratar. Suaviza arrugas y manchas, emparejando así el tono de la piel y dándole luminosidad. Es recomendado para todo tipo de piel porque no engrasa, al ser la jojoba un aceite seco. Bueno para dermatitis y eczemas.
Presentación: 20ml.

CREMA FACIAL NOCTURNA (Poha)
La rosa mosqueta ayuda a la renovación celular, foto involución, unifica color de la piel, involución cronológica y líneas de expresión. El aceite de jojoba es antioxidante, la stevia hidratante, caléndula reparadora, antioxidante y el aceite de oliva oliva regenerador.
Presentación: 30 ml

CREMA EXFOLIANTE (Gaia)
Su suave crema con cáscara de nuez molida y combinada con aceite de sésamo y jojoba, exfolian quitando las células muertas delicadamente sin resecar ni irritar la piel, dejándola hidratada, suave y luminosa.
Presentación: 50cc.

Nos leemos pronto, abrazo grande!

Da Naturaleza

¿Te gustaría compartirlo?

Deja una respuesta